当前位置:首页 > 部门动态

右旗国土资源局全力做好春节期间地质灾害防治工作

发布日期:2016-01-29点击人数:发布者:国土局

  •     右旗局为确保人民群众过一个安全、欢乐、祥和的春节,多举措积极部署地质灾害防治工作。
        首先是提高认识,加强领导。对全旗地质灾害易发区-索博日嘎镇红山村和乌兰少荣、幸福之路苏木浩特艾里等泥石流灾害易发区,开展一次全面的实地检查与电话询问。同时督促相关主管部门和责任单位严格落实应急预案、监测预警等措施,确保人民群众生命财产安全。
        其次是认真开展实地排查与动态巡查。加强对全旗内矿山企业节日期间的排查巡查,在全旗范围组织开展地质灾害隐患大排查,落实防灾责任单位、责任人、隐患点监测人,制订实际、有效的防治措施和春节值班制度。
        再次是要加强值守,提高应急能力。为提高应急反应能力,在局机关设立了应急办公电话,并且安排好春节期间的地质灾害应急值班制度,确保出现险情、灾情,能够及时得到应急处置和抢险救援,保护人民群众生命财产安全。
        旗国土资源局 白胤龙
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)