当前位置:首页 > 部门动态

送医送药下基层、雪中送炭暖人心

发布日期:2016-02-05点击人数:发布者:卫计局

  • 春节将近,12922,旗卫计局组织局机关部分党员干部组成工作队,带领旗医院、蒙医院、保健院5名内科、外科专家和巴彦琥硕镇卫生院、沙布台卫生院的医护人员,分别到扶贫联系点巴彦琥硕镇上要尔图嘎查、查干沐沦苏木巴彦锡那村、达玛金村的40户特困户家庭和巴彦琥硕镇白音敖包村的7户计生特殊家庭进行走访慰问。

    工作队深入到贫困户家中,全面了解家庭人口及收入情况、经济来源、贫困原因、亟需帮助事项等基本信息,同时表示,卫计局广大干部职工将通过适当的资金扶助、提供产业发展咨询、争取优惠政策扶持比如合作医疗报销、社会救助等多种方式帮助他们解决问题、渡过难关,并逐步改变贫困现状。走访慰问中,工作组为3个村40户特困户送去春节慰问金1.2万元,为7户计生特殊家庭送去慰问金3500。同行的医护人员为80余名农牧民进行了免费义诊,免费发放治疗感冒、高血压、心脏病的药品价值2400余元。

    旗卫计局始终把下基层扶贫济困当做一项重要工作来抓,精心组织、细心安排,通过下乡扶贫详细掌握联系点村民生产生活状况,了解了村民所思、所盼,做到送医送药、扶贫救助常态化,得到扶贫联系点村民的高度赞誉。
    旗卫生计生局 隋玉成
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)