当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫生计生系统迎新春活动丰富多彩

发布日期:2016-02-06点击人数:发布者:卫计局

  • 巴林右旗卫生计生局认真落实有关文件精神,组织卫计系统各单位采取多种形式,开展丰富多彩的迎新春系列活动,在平安、欢乐、和谐的气氛中喜迎新春佳节的到来。 

    一是认真开展社会主义核心价值观大讨论活动。旗卫计局把培育和践行社会主义核心价值观融入迎新春活动中,组织全体党员干部认真开展了“我们的价值观”大讨论活动。在讨论中,广大党员干部职工结合各自工作,把在本职岗位上做好服务群众、服务基层,作为践行“社会主义核心价值观”的基本方式,在履职尽责、服务群众中践行社会主义核心价值观。

      二强化春节期间卫生应急保障。旗医院、蒙医医院、妇幼保健院及各苏木镇卫生院普遍开辟急诊急救绿色通道,“120”急诊急救指挥平台处于最佳备战状态。各医疗卫生单位针对应急救治技能、医院感染防控、医疗废弃物管理等进行了强化培训,临床科室和一线医务人员随时待命,为群众提供强有力的医疗保障。

    三是开展消防等安全生产大检查。为确保节日期间及日常工作中的医疗生产安全。旗卫计局召开了局领导班子、应急办、相关股室及旗直医疗卫生计生单位负责人、各苏木镇卫生院院长参加的卫生计生系统安全生产工作会议。旗卫计局协同安监局相关专业技术人员重点对三家旗直医疗单位、康平医院和部分个体诊所进行了安全生产联合检查。对安全生产方面发现的问题和薄弱环节,提出了整改意见,要求其限期进行整改,防患于未然。

    四是精心组织开展“卫生”三下乡活动。根据旗委宣传部“科技、文化、卫生”三下乡活动的安排部署,旗卫计局抽调旗医院、蒙医医院、妇幼保健院的资深医务人员,先后到宝日勿苏、查干诺尔等5个苏木镇(街道社区),为农牧民群众免费义诊咨询,送医送健康。

    五是开展慰问离退休老干部、下乡扶贫济困活动。春节前夕,卫计局对本单位37名离退休老干部进行了走访慰问,体现了对老同志、老干部的关怀。同时,局班子成员带队组织部分党员干部、抽调了旗直医疗单位的内、外科专家到三个扶贫联系点巴彦琥硕镇上要尔图嘎查、查干沐沦苏木巴彦沙那村、达玛金村开展以扶贫济困、送医送药为主要形式的走访慰问活动
    旗卫生计生局 于广林
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)