当前位置:首页 > 部门动态

右旗市场监督管理局访贫问苦出谋划

发布日期:2016-02-06点击人数:发布者: 市场监督管理局

  •     近日,市场监管局班子成员在节日市场稽查的繁重工作中,抽出三天时间,深入帮扶联系点宝日勿苏镇白音宝力格嘎查、吉林嘎查、会庙嘎查和查干沐沦苏木浩伊日毛都嘎查走访慰问贫困户,送去了新春的祝福。

        局领导班子一行人每到一户首先详细了解了困难户生产生活情况,倾听他们内心深处的渴求,帮助他们分析产生困难的原因,然后针对贫困户的实际情况,出谋划策,开出脱贫致富,奔小康的“药方”。农牧民因信息闭塞,导致跟风种植养殖的问题,就鼓励他们尽快熟悉电商网络,开阔视野。比如去年玉米价格比较高,农牧民今年就大量种植玉米。但今年玉米的价格却大大下降了,贫困户本来底子就薄,所以更禁不住市场的折腾。领导们就鼓励他们多听多看多分析,避免跟风,几经比较然后再确定今年到底要种植什么。针对贫困户到外面去打工,因生活开支大,一年到头所剩无几的实际,领导们就鼓励他们充分利用自己得天独厚的生态资源,借大白鲨开发右旗旅游市场的东风,在家创业,开设农家乐或牧家乐等等。

        通过走访,我们与贫困户的距离缩小了。鼓起他们由被动接受扶助,转向主动造血,创业自救的热情和激情。

        旗市场监督管理局 王敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)