当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局、卫生监督所开展镇区医疗机构联合监督检查

发布日期:2016-02-03点击人数:发布者:卫计局

  • 为了保障广大人民群众的就医安全,本着“日常监督与专项整治相结合”的原则,以营造安全的医疗卫生环境为重点,结合安全生产的相关要求,巴林右旗卫计局、卫生监督所于近日对大板镇区旗医院、蒙医医院、妇幼保健院及个体诊所等54家各级各类医疗机构组织开展了联合监督检查,同时对2家消毒餐具生产厂家和52家消毒产品经营使用单位开展了消毒产品专项整治。

    此次执法活动历时4天,重点对各医疗机构规范执业、传染病和消毒隔离措施执行情况及是否存在非法行医等进行了综合执法监督。监督执法人员对存在问题的医疗机构及相关单位下达了卫生监督意见书,要求其限期整改;对1所擅自变更执业地点和1所超范围开展诊疗活动的医疗机构给予了停止开展诊疗活动的处理。

    通过此监督检查,进一步保持了打击非法行医的高压态势,整顿了我旗医疗市场秩序,增强了医疗机构依法执业意识,规范了医疗单位消毒隔离及消毒产品生产使用单位相关管理制度,确保医疗质量与安全,努力为广大群众营造安全放心的医疗卫生环境。

    旗卫生计生局 隋玉成

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)