当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局力争“四个到位”做好耕地保护工作

发布日期:2016-02-17点击人数:发布者:国土局

  •     2016年,右旗局将耕地保护工作作为全年国土资源工作的重中之重,力争“四个到位”,全力做好耕地保护工作。
        一是土地动态巡查要到位。执行严格的土地执法巡查制度,坚持巡查不留死角,特别注重对耕地保护区和重要节点的巡查,力争做到对各类违法占地行为早发现、早制止、早查处。
        二是法律法规宣传要到位。要求在办理业务工作时,时刻不忘对土地管理法律、法规及政策的宣传,对违法案件当事人及其周围群众做好广泛宣传、耐心解释工作,让他们认识到保护耕地的重要性。
        三是违法案件情况报告要到位。在执法巡查的过程中,对土地违法案件,第一时间制止,第一时间上报旗政府和旗国土局,加强管控力度。
        四是违法案件查处要到位。对于违法建设占用耕地的行为,坚持做到发现一起、查处一起,查处一起、拆除一起,拆除一起则震慑一片。 
        旗国土资源局 白胤龙
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)