当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局召开经侦工作向派出所延伸推进会

发布日期:2016-02-23点击人数:发布者:公安局

  • 为充分发挥派出所的职能优势,全力推动经侦工作向基层延伸,切实增强打击和防范经济犯罪效能巴林右旗公安局于2016年2月19日召开经侦工作向派出所延伸推进会,各所队负责人参加会议。

    会上,旗公安局副局长吴亚平回顾总结了前期经侦工作向派出所延伸的开展情况,分析了当前面临形势,部署2016年经侦工作和重点任务。指出要按照2016年全旗公安工作的要求,责任到人,认真落实,在抓好现行经济犯罪案件侦办和深入推进经侦专项行动的同时,立足基层,着眼长远,坚持不懈地大力推动经侦工作向派出所延伸,努力创建“点面结合、相互衔接”的经侦工作模式和经济犯罪打防网络。一、充分发挥派出所“基石”作用。派出所要进一步利用日常管理人口、场所、出租房屋等优势,加强对辖区流动人口和出租房屋的管理,严厉查处为传销组织提供场所等便利条件的行为,有效开展情报信息搜集、案件侦破、宣传防范、重点人稳控等经侦工作,确保打击防范经济犯罪工作扎实有效开展。二、延伸触搜集情报信息。进一步主动加强与辖区内银行、工商、税务、街道社区、社团组织等部门的沟通协作,延伸触角、扩大案源渠道、拓展发展空间,积极发挥经侦联络员作用,对危及经济安全、危害群众利益、影响社会稳定的经侦类情报信息要认真梳理、筛选和比对,为深入研判提供条件,切实将各类不稳定因素发现和稳控在事前。三、扩大案件线索收集渠道。通过基层民警走访、排查、巡逻等各种方式,进一步及时发现涉及社会稳定和群众利益的传销、非法集资、非法吸收公众存款、制假售假、假发票、银行卡等热点、重点经济犯罪案件线索,不断加强经嫌调控与派出所人口管理的有机衔接,为经侦部门深入打击经济犯罪提供有力支撑。四、加强打防查控力度。派出所要进一步加强辖区内市场、娱乐场所、旅店住宿业等场所的布控,加强对辖暂住人口、出租房屋的清查及夜间可疑人员的盘查,建立快速反应机制,密切关注辖区内动态,一旦发现经济犯罪,迅速出击,力抓现行,不断提升打击经济犯罪成效。

    最后,吴亚平副局长要求,以落实此次会议精神为契机,进一步筑牢公安经侦工作基础和软实力,凝聚新的能量,汇聚强大气场,不断打赢各种专项攻坚战,夺取2016年经侦工作的全面胜利。

    旗公安局供稿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)