当前位置:首页 > 部门动态

右旗卫计局扎实开展两孩生育意愿调查工作

发布日期:2016-03-04点击人数:发布者: 卫计局

  • 为了准确掌握全面二孩政策实施后我旗符合生育条件且有生育意向的目标人群情况,为2016年全旗计划生育各项服务管理工作提供决策依据,巴林右旗按照上级卫计委对此项工作的部署,结合全员人口信息核实补录工作,近期在全旗范围内积极开展符合全面两孩对象摸底和生育意愿调查。 
      一是制定实施方案,开展业务培训。结合我旗实际情况,制定详细的调查实施方案。召开由苏木镇、街道计生业务人员参会的培训会议,对调查对象、调查方式等进行重点讲解和辅导,确保调查顺利开展。二是认真入户走访,责任到人。要求各苏木镇、街道认真组织人员开展入户走访工作,根据实际情况填写调查结果。嘎查、村(社区)计生专干作为此次入户调查的责任人,本着谁调查谁负责的原则,确保调查质量。三是加强业务指导,严把质量审核关。旗卫计局通过查看账卡、随机抽样、比对等方式对生育意愿调查工作进行审核,确保圆满完成生育意愿调查工作。
        本次调查采取入户走访问卷为主,电话询访为辅的形式,按照居住性质、年龄、意愿年份等特征对全旗农村牧区和城镇24095户一孩、二孩夫妇开展调查,确定有生育意愿家庭9087户,其中一孩8435户,二孩652户。此次调查为更好落实全面两孩政策奠定了基础。

    旗卫计局 魏舒鸿        

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)