当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗市场监督管理局“三个跟进”扎实开展企业信息公示工作

发布日期:2016-03-07点击人数:发布者: 市场监督管理局

  •     今年,为将企业信息公示工作落实好,巴林右旗市场监督管理局采取“三个跟进”,确保此项工作按时保质保量完成。

    一是跟进学习。组织参加自治区局《企业信息公示暂行条例》贯彻落实相关问题答疑视频会议,认真学习企业年报和信息公示过程中的政策解读和操作细节;通过集中学习、实践交流等方式,对登记窗口一线人员进行业务培训,明确年报的方法、要求和责任,为年报顺利推进做好服务保障。

      二是跟进受理。在登记注册服务大厅和各工商所设立公示、年报咨询电话,专人接听,就企业年报内容、信息公示注意事项、个体工商户和农民专业合作社年报要求等进行专项解答;要求咨询畅通、解答清晰、内容明确,确保咨询对象满意;对疑难紧急的问题,及时上报并答复予以反馈,目前,受理企业(个体工商户)年报电话咨询450多个。

    三是跟进指导。在登记服务窗口配备专用电脑、打印机,严格落实首办负责、限时办结等制度,工作人员靠前指导,确保网络登录顺畅。年报期间,工商所为辖区企业、个体户开展上门服务,送信息公示提醒,发展信息联络员。目前已完成年报信息公示企业、个体工商户355户,提供指导服务180余次。

    旗市场监督管理局 梁冬梅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)