当前位置:首页 > 部门动态

右旗交通运输管理所召开全旗出租车驾驶员代表座谈会

发布日期:2016-02-26点击人数:发布者:交通运输局

  •     为了进一步规范出租车市场经营行为,不断改善和提升出租车驾驶员的经营服务质量,切实为广大人民群众提供优质、安全、便捷、舒适的乘车环境。223日下午,右旗运管所召开出租车驾驶员代表座谈会。会议由巴林右旗交通运输局副局长杨海龙主持,运管所分管领导、旗内2家出租车公司经理及多名出租车驾驶员代表参加了会议。

    会上,出租车驾驶员代表针对我旗当前出租车行业面临的问题,分别发表了各自的意见和建议。代表们普遍认为目前我旗出租车行业主要存在主要问题是“黑车”严重扰乱了正常的运输市场秩序,由于“黑车”运营成本低,扰乱了正常的客运市场价格秩序,损害了合法经营业户的经济利益,影响了道路运输行业健康、和谐的发展。

    会议在充分听取了各代表的意见和建议后,运管所负责人对驾驶员代表所提的问题从行业管理部门角度给予了解答,黑车”扰乱运输市场秩序,是行业管理的重点打击对象。近期运管所将进一步加大“黑车”打击力度,组织开展打黑专项行动,要全面排查“黑车”基本情况,加强和交管、公安部门的信息沟通和联合执法力度,实行错时稽查,采取定点检查与流动检查、明查与暗查相结合的方法,打好专项行动这场硬仗。  

    会议要求管理部门和出租汽车从业人员要各负其责、尽职尽责,进一步规范出租车市场经营行为,不断提升公共交通服务水平,共同促进我旗出租车行业规范、健康发展。

    旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)