当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局举办“十个全覆盖”乡村医生培训班

发布日期:2016-03-10点击人数:发布者:卫计局

  • 为培养合格的乡村医生,提高“十个全覆盖”乡村医生的综合素质和医疗卫生服务水平,同时提高乡村医生执业注册考试的通过率,39日,旗卫计局举办了“十个全覆盖”乡村医生培训班。2016年新取得执业注册资格的48名乡村医生、25名即将参加乡医执业注册考试的医学毕业生、旗卫计局相关股室工作人员共80余人参加了培训。

    培训将历时3天,采取理论和现场教学相结合的方式,重点从基本公共卫生服务管理、常见病多发病诊疗、医疗卫生法律法规、专业技术实践技能等内容进行培训讲解和现场教学示范。

    乡村医生是为广大农村牧区提供基本医疗服务和公共卫生服务的重要力量,是百姓的贴身保健医,发挥着其他任何层面医疗机构都不能替代的作用。通过乡村医生执业注册考试及后续的专业技术培训,结束了巴林右旗乡村医生严重短缺的历史,真正实现了卫生室和乡村医生的全覆盖,为“十个全覆盖”卫生室建设提供了人才保障。
    旗卫生计生局 隋玉成
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)