当前位置:首页 > 部门动态

旗市场监督管理局突出“四点”拉开3·15大型宣传活动序幕

发布日期:2016-03-10点击人数:发布者: 市场监督管理局

  •     为了提高3·15宣传活动的开展效率,巴林右旗市场监督管理局早安排、早部署、早行动,抓好宣传的同时,加大市场检查力度,努力营造一个安全和谐的3·15期间消费环境。
        一是方案落实早。3月初,该局及时组织召开专题会议,制定了《巴林右旗消费者协会关于开展2016年“月月3·15”活动方案》、《巴林右旗市场监督管理局开展2016年3·15期间市场专项检查的通知》,细化量化各项工作,明确责任人、成员、职责分工,具体工作落实到人,做到工作有计划、有要求、有目的,确保3·15前各项准备工作有序开展。
        二是宣传内容详。已经印制了涉及食品、药品、医疗器械、农资、消费维权五方面的宣传单1万余份、宣传小册子3000余本,包括消费警示、《食品安全知识读本》、《科普知识手册》、《食品安全小常识》、《3·15特刊》,采取广大群众喜闻乐见的图文并茂的形式印制,便于了解和学习。
        三是行动开展快。文件下放后,四个检查小组立即部署下户宣传和检查工作,每个检查小组都配有执法记录仪、专人照相、摄像,对检查的全过程进行记录,要求详细填写巡查表,对发现案源的要当场撰写检查记录,确保内容详细、准确。
        四是舆论影响广。为做到3·15宣传和检查全覆盖,要求镇内检查要结合“五进”活动,进企业、进市场、进社区、进学校、进商场,扩大范围,延伸触角。各苏木镇要求做好日常检查的同时,结合农村赶集日,抓好风险点防控,全力排除安全隐患。
        旗市场监督管理局 马树玲
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)