当前位置:首页 > 部门动态

旗公路管理段精心部署春季公路养护工作

发布日期:2016-03-03点击人数:发布者: 交通运输局

  •     巴林右旗公路管理段紧紧抓住有利时机,早动手、早安排、采取有利措施,切实做好公路春季养护管理工作,以提升公路通行质量,确保辖区内县级公路安全畅通。

        一是开展春季路况调查。组织养护工人和生产技术人员对哈大线、西大线、洪大线及所辖路面、路基、标志标牌、桥涵等情况进行调查统计,对存在的各类病害和安全隐患进行记录,为今年公路养护管理工作打下坚实的基础。

        二是加强日常养护工作。组织人员对冬季残留在路面的积雪积沙进行彻底清理,对路肩出现的浮石、杂物、垃圾及各种病害,做到随时发现随时处理,同时恢复损坏或缺失的安全警示标志,保证公路沿线设施良好、安全运营。

        三是加大道路巡查力度。认真落实公路养护日巡制度,巡查记录要求“一日一记一签名”,对公路重点路段、重点部位增加巡查频次,真正做到养护巡查全覆盖。

        旗交通运输局 张大伟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)