当前位置:首页 > 部门动态

旗市场监督管理局集中开展3·15期间药品安全大检查工作

发布日期:2016-03-11点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 3·15消费者权益日来临之际,为保证人民群众的用药安全,巴林右旗市场监督管理局集中开展药品安全大检查。此次检查,共出动执法人员80余人次,车辆20车次,检查涉药单位40余家。

    此次检查内容主要包括:一是药品购进渠道。重点检查所经营的药品是否从具有合法资质的企业购进,是否具有真实、有效的购进票据;二是企业是否严格按照新版GSP的相关要求经营药品,包括经营环境、人员体检和培训、质量管理、药品养护等内容;三是是否存在未凭处方销售处方药、药师不在岗销售处方药和甲类非处方药等行为。

    在检查中,执法人员发现个别单位存在药品分类摆放不准确、药品储存条件不完善、购进验收记录记录不完整等问题。针对发现的问题,执法人员下达了责令整改通知书,责令相关单位整改。同时要求各药品经营单位,要进一步强化责任主体意识,严格落实过程管理、细节管理,全面消除药品安全隐患,以确保公众用药安全。

    旗市场监督管理局 刘光民

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)