当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗森林公安局开展“预防职务犯罪”培训班

发布日期:2016-03-14点击人数:发布者:林业局

  • 为深入贯彻执行中央“八项规定”,有效预防职务犯罪,促进全局民警学法、懂法、守法,不断提高民警的忧患意识和危机意识,努力从源头上遏制腐败,打造“忠诚、为民、公正、廉洁”的森林公安队伍。近日, 巴林右旗森林公安局特邀请巴林右旗人民检察院职务犯罪预防局谢主任作了主题为《预防职务犯罪、做廉洁公安人》预防职务犯罪专题讲座。

    此次“预防职务犯罪”讲座,首先以各种法律条文为背景,引出利用职务犯罪的各种于己于公的危害,而后结合近年来发生在全市以及全国的典型案例和一些热点反腐败案例进行深邃的分析、研究,从不同的角度做了一场精彩的讲座,使全体民警深刻认识到职务犯罪的危害性和预防职务犯罪工作的重要性,使全体民警能够切实把好人生方向,珍惜政治生命,珍惜个人前程。珍惜家庭幸福,做到自重、自励和自律,同时也为党员和领导干部的思想再次敲响了警钟。

    整个讲座内容丰富,重点突出,理论联系实际,针对性、启发性强,对我旗森林公安进一步加强了党风廉政教育,增强了民警的法律意识和责任意识,深化了全体民警和领导干部对职务犯罪的认识,提高了依法履职和防控廉政风险的能力。
    旗森林公安局 王志强 腾晓宇
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)