当前位置:首页 > 部门动态

右旗国土资源局三举措加强春季土地执法巡查

发布日期:2016-03-30点击人数:发布者:国土局

  •     春季是土地违法行为的多发季节,为有效制止春季土地违法的多发态势,我局在以往动态巡查的基础上,采取三举措全力将土地违法行为消灭在萌芽阶段。
        一是加强领导,落实责任。春季是土地违法行为的多发季节,局相关领导明确中心任务,确定第一责任人,层层落实土地动态巡查责任制,努力从源头上防范和避免新的违法用地发生。
        二是加大巡查力度,增加巡查密度。由执法监察队牵头,4个国土资源所紧密配合,采取日常巡查和动态查处相结合的办法,做到不定期巡查、重点巡查,不断提高巡查力度,每周巡查不低于2次,并做好巡查台账整理,确保巡查台账规范、详尽。
        三是畅通信息渠道,动员全民监督。通过执法宣传公开举报电话,鼓励广大群众通过举报电话等有效途径参与到土地违法监督工作中,耐心、细致地与举报人沟通,详细记录举报内容,并要求国土所在第一时间上报疑似违法情况,认真、及时地进行核查。
        旗国土资源局 白胤龙
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)