当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗运管所出重拳打击非法营运车辆

发布日期:2016-03-30点击人数:发布者:交通运输局

  •     为严厉打击非法营运,确保乘客安全,保护守法经营者的合法权益,右旗运管所开展了集中打击非法营运专项行动。截止到3月25日,共查处非法营运客车6辆。
        此次行动为历次整治行动中组织最科学、措施最严厉、效果最明显的一次。一是开展了交通、公安部门联合执法,解决许多如执法难、取证难、扣车扣证难等棘手问题,达到“查处一起,震慑一片”的效果。二是加强社会宣传和教育,将打击非法营运宣传资料发放到个居民区,争取群众和合法经营者的支持,让广大群众认清非法营运的社会危害性,从而自觉抵制。三是将稽查人员分成四个组,除了在车站、停车场等重点源头查处,还不定期开展路检路查,在经常出没黑车的小区一天不限次的循回稽查,对非法营运露头就打。四是设立公开投诉举报电话,发动群众揭发举报非法营运,使非法营运成为人人喊打的过街老鼠。

        在打非行动中,巴林右旗运管所始终坚持标本兼治、疏堵结合,将专项行动变为日常的监督检查,从源头入手综合治理,绝不给非法营运留下生存空间。

        旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)