当前位置:首页 > 部门动态

右旗运管所组织道路运输行业开展消防安全应急处置演练

发布日期:2016-03-30点击人数:发布者:交通运输局

  • 为确保全旗客运场站及客运企业消防安全,巴林右旗运管所于327日下午组织安通大板汽车站、中昊右旗分公司和北方大板分公司开展了消防安全应急处置演练。此次演练共有50名客运从业人员参加,巴林右旗消防大队为此次演练活动提供了现场指导。

    此次演练围绕消防器材的使用、现场灭火演练和交通事故应急逃生三方面内容开展,对司乘人员就如何预防火灾,如何发现排除火灾隐患,发生火灾后如何迅速组织乘客有序疏散、逃生自救等方面进行了一系列的演练。

    通过此次消防安全应急处置演练,使客运从业人员熟悉并掌握了消防安全事故中的正确报警、应急处理、灭火器材运用、排除障碍隐患、疏散人群、现场逃生等基本知识和技能,增强了客运从业人员在紧急情况下的应急处置能力,确保客运站和客运班车等人员密集场所发生火灾事故时,能够及时、有效、有序地进行处置。进一步提高了道路客运安全生产保障能力,使全旗道路运输行业安全生产工作再上新台阶。

    旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)