当前位置:首页 > 部门动态

右旗民政局2016年第二期退役士兵职业技能培训班圆满结束

发布日期:2016-04-07点击人数:发布者: 民政局

  • 为了贯彻落实民政部、财政部、总参谋部和内蒙古自治区人民政府、内蒙古军区关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的有关文件精神,巴林右旗民政局和巴林右旗诚信职业技术学校在320日至43日联合举办退役士兵职业技能培训班,培训时间共15天,全旗共有41名退役士兵参加培训。这次培训班的主要目的就是进一步提高退役士兵职业技能,拓宽退役士兵的就业渠道,全面推进退役士兵的就业和创业质量。培训内容主要有如何创办企业、退役士兵小型无息贷款办理、民族手工制作,青年电子商务创业。并到右旗民族手工艺品加工销售创业孵化基地、民族手工坊、巴林桥电子商务平台、青年电子商务创业基地、电商创业孵化基地实地学习。通过对退役士兵的职业技能培训,帮助退役士兵掌握目前存在的商机,解决创业过程中出现的问题,使他们尽早在经济社会发展中找到创业和就业的机会。

    旗民政局 邵艳民

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)