当前位置:首页 > 部门动态

旗就业局积极落实“援企稳岗”工作

发布日期:2016-04-27点击人数:发布者: 就业局

  • 旗就业局按照上级主管部门的有关要求,在3月份上旬开展使用失业保险基金支持企业稳定岗位工作对不裁员、少裁员的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。补贴范围由兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业等三类企业扩大到所有符合条件的企业,同时企业必须依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,补贴标准不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

    截至目前经审核共上报大板热电有限公司、巴林右旗山水水泥有限公司等32家企业,涉及拔付稳岗补贴547.8万元。通过落实援企稳岗工作更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,激励企业承担稳定就业的社会责任。

    旗就业局 王晓琰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)