当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗森林公安局启用双语执法规范化建设成效显著

发布日期:2016-05-12点击人数:发布者:林业局

  • 巴林右旗是以蒙古族为主体的少数民族地区,在执法工作中经常会遇到与蒙古族当事人语言沟通困难的问题。为进一步推进执法规范化建设,2016年初,巴林右旗森林公安局通过向巴林右旗公安局交流学习,引进了由巴林右旗公安局巴彦塔拉派出所所长张玉峰2010年底,自主研发不受网络限制,具有界面美观、操作便捷、运行稳定、适用性和可扩展性极强,能支持多用户操作等特点的蒙文笔录制作软件。

    此软件的应用不但解决了蒙文案件不能在网上办理的实际困难,而且有效保障了蒙古族当事人、证人使用本民族语言文字的合法权益,以前使用的传统套改式蒙文笔录制作软件弊端多、速度慢、质量差,容易出现错别字,制作一份蒙文询问笔录需要一个小时,现在只需30分钟,不仅缩短了工作时间,而且还提高了笔录质量,大大提高森林公安机关执法办案效率。

    旗森林公安局 王志强


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)