右旗市场监督管理局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源: 市场监督管理局 发布时间:2016-05-17

  • 为进一步加大对经济犯罪的防范宣传力度,近日,巴林右旗市场监督管理局联合公安局在中心广场开展打击和防范经济犯罪宣传活动,取得了较好的成效。共悬挂宣传横幅1个,设置咨询台6个,发放宣传单600份。

    此次活动涉及众型经济犯罪、金融诈骗犯罪、扰乱市场秩序犯罪、制假售假犯罪、涉税犯罪、食品药品犯罪等相关的六大内容,重点对传销、非法集资、制售假冒伪劣商品等与群众生活密切相关的经济犯罪行为进行宣传,并采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接待群众咨询、现场指导假币识别方式等丰富多样的宣传方式,结合实物展示,多方位揭露犯罪手法及其社会危害性,着力提高人民群众防范各类经济犯罪的意识和能力。

    通过此次宣传活动,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,进一步增强了广大人民群众自觉抵制假冒伪劣商品、假币、假发票的意识,在全社会营造了打击和防范经济犯罪的良好社会氛围。

    旗市场监督管理局 赵丽军

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办