当前位置:首页 > 部门动态

旗市场监督管理局组织 “小饭桌”负责人开展食品安全培训

发布日期:2016-05-26点击人数:发布者: 市场监督管理局

  •     为进一步加强对辖区“小饭桌”食品安全监督管理,提高“小饭桌”的规范化管理水平,保障学生校外饮食安全。近日,巴林右旗市场监督管理局组织对辖区内“小饭桌”负责人开展食品安全培训。

        培训会上市场监管局分管领导对我旗“小饭桌”的食品安全现状进行了通报,强调了食品安全的重要性。科室负责人针对“小饭桌”食品安全存在的薄弱环节,重点从工作场所、人员健康管理、食品及原材料采购索证索票、餐饮具的清洗消毒保洁、食品留样等方面进行了详细讲解。同时对如何预防食物中毒、食物中毒的常见原因、症状、应急处理作了讲解。会上还为与会人员发放了《食品安全法》、《食品安全知识读本》等材料。

        本次培训会的召开,进一步提高了“小饭桌”负责人的食品安全意识,强化了食品安全保障水平。接下来我局将对已备案的“小饭桌”加强监督检查,对违反《食品安全法》等法律法规的行为及时查处,督促整改。同时继续做好对“小饭桌”的摸底备案管理工作。

        旗市场监督管理局 尹佳葆

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)