当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局召开2016年度行政事业单位国有资产清查培训会

发布日期:2016-05-24点击人数:发布者:财政局

  •     为全面规范和加强国有资产管理,做好全旗2016年国有资产清查工作,根据《赤峰市财政局关于开展2016年全市行政事业单位国有资产清查工作的通知》(赤财资[2016]151号)的统一部署,5月3日至5日,巴林右旗财政局组织召开了2016年度行政事业单位国有资产清查动员暨培训会,全面部署旗直行政事业单位国有资产清查工作。

        此次培训,由各苏木镇政府、街道办事处等153个相关单位的财务、资产管理人员,共 161人参加了培训。

    培训中,旗财政局董彦洁副局长介绍了行政事业单位资产清查工作的重要意义,金财软件公司王智永工程师分析了工作原则和目标、工作方法及步骤、工作要求等,全面讲解了资产清查报表及相关软件操作等。

        通过培训,提高了相关人员对资产清查工作的认识,增强了相关人员对资产清查有关文件政策正确理解和准确执行能力,为做好下一步资产清查工作奠定了坚实基础。

        此次资产清查时间自5月起至8月,资产清查的单位范围是2015年12月31日经编办批准成立的,执行行政事业财务会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;执行民间非盈利组织会计制度,并与财政部门有经费缴拨关系的社会团体参加了培训。清查的内容包括基本情况清理、财务清理、财产清查、完善制度等四个方面。

        旗财政局

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)