当前位置:首页 > 部门动态

旗市场监督管理局以开展“两学一做”为契机全面提高监管服务水平

发布日期:2016-05-25点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 巴林右旗市场监督管理局严格按照旗委相关文件要求,把开展“两学一做”教育活动作为提升机关效能的有力抓手,着重抓好“四个方面”,确保“两学一做”教育活动抓好抓出成效。

    一是抓动员造声势,在思想认识上下功夫。及时召开动员部署大会,将“两学一做”教育活动的具体内容、上级要求、重大意义传达贯彻到位。同时,要求分管领导和相关部门将此次学习活动细化量化,明确学习内容、要求、质量、时限,做到学习开展有计划、有目的,具体工作落实到人,做到层层抓、层层管,确保此项工作抓好、抓出成效。

    二是抓学习夯基础,在学深悟透上下功夫。本着“分层推进、分类指导”的原则,从党员干部自身素质特点和工作现状出发,紧紧围绕信仰信念、政治意识、清风正气、担当作为四个方面,有针对性制定学习方案,做到因人施教、精准施策。要求党员干部在学习过程中做到学有痕迹,考有成绩。

    三是抓整改见实效,在解决问题上下功夫。在抓好学习的同时,本着“瞄准问题查、盯着问题改”的原则,积极开展普通谈心、批评和自我批评活动,切实抓好问题查摆工作。针对查摆出的问题,实行分类解决,能立即解决的就马上解决;对于短时间内解决不了的,制定整改方案,明确整改措施和时限,绝不会遗漏任何一个问题。同时,建立常态化巡查督导机制,确保问题解决到位。

    四是抓应用提效能,在推动工作上下功夫。把“两学一做”与目前各项工作同安排、同部署,特别是与正在开展的党员组织关系排查工作、“不作为、乱作为、慢作为”专项治理活动相结合,要求党员干部端正思想态度,真正沉下心来,认真学习党章党规,学习系列讲话,对照岗位职责,增强责任意识,使命意识,真正做到两不误、两促进。

    旗市场监督管理局 马树玲

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)