查干诺尔镇推广青贮饲料见成效

来源: 查干诺尔镇 发布时间:2014-05-22

  •     近年来,查干诺尔镇在发展畜牧业方面重视科技兴牧,积极引导农牧民改变传统的牲畜放养模式,以身边的典型事例推动青贮饲料的应用。
        在动员鼓励牧户应用青贮饲料工作中,查干诺尔镇派技术人员到查干诺尔嘎查上门指导,将各类植物的秸秆机械切碎后,进行青贮。这种青贮饲料可以常年利用,存贮方便,还可抗雪灾等自然灾害,经济效益明显。查干诺尔嘎查未使用青贮饲料前,植物秸秆浪费严重,到春天时牛羊的膘情差,牛羊瘦死的事经常发生,牛羊繁殖率低,近年来使用青贮饲料后,牲畜喜爱没有浪费,营养丰富、牛羊膘情好、繁殖率高、适合季节性禁牧,现在与以往相比经济效益明显增加。
        如今,查干诺尔嘎查使用青贮饲料喂养牲畜的牧民越来越多,从2011年的2户发展到现在的40户,青贮饲料的优势不断显现,经济效益不断增长,全嘎查使用青贮饲料的牧民收入明显增加。
        查干诺尔镇 哈斯朝鲁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办