巴彦琥硕镇三举措开展防汛工作

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2014-06-19

  • 近日来,随着雨天的增多,今年的防汛工作也拉开了序幕,为了更好的做好汛期前准备工作,让群众度过一个无忧的汛期,巴彦琥硕镇扎实部署、精心谋划,全力以赴做好汛期各项安全工作。

     一、强化领导、落实责任。出台《关于认真做好2014年防汛工作的通知》。成立以镇长为组长的镇防汛领导小组。明确各嘎查村主要负责人是本嘎查村防洪领导小组的第一责任人。

     二、强化管理、确保安全。深入开展防汛险段大排查,由分管领导、水管站人员组织各嘎查村干部抓防汛工作,对河流、水库的险情、险段逐一的进行排查,作好记录。加强山洪灾害防控,要求各嘎查村结合实际,制定本嘎查村水利工程和山洪灾害防御预案,确保雨前排查、雨中巡查、雨后核查。强化值班落实,要求各嘎查村建立健全值班制度,镇防汛中心值班电话公布并确保24小时畅通。

     三、加强防汛宣传、提高意识。针对巴彦琥硕镇地理位置的特点,积极利用广播、标语等进行防汛宣传,提高广大人民群众的防汛意识。

     巴彦琥硕镇 斯钦孟和 庞志刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办