索博日嘎镇发放扶贫贴息贷款助推村经济发展

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2014-06-20

  •  索博日嘎镇灰通河村、常兴村一直以来都是农业为主,农牧组合的两个大村。近几年大力调整产业结构,以合作社+农户”的方式发展适合本村种植的优势特色种植业,取得了一定成效。为了更好的促进农业增效,村民增收,今年春季在镇党委政府的帮助下,为两村争取扶贫贴息贷款,有力的推动了村经济的快速发展。该贷款实行先贷后贴的运行机制,审核认定后,由旗农业银行发放贷款,农户还贷后由旗扶贫办贴息。贷款周期为三年,农户可随还随贷,不但降低了贷款门槛,缓解了贫困农户贷款难的问题,而且降低了农户经营成本,减轻了农户付息的压力。

     现扶贫贷款核实发放工作已完成,共发放资金923万,有效解决了农户生产发展资金短缺的燃眉之急,同时也利于合作社更加有力的带动农户发展优势特色产业。在合作社的带动下灰通河村种植优势特色作物8000多亩,预计秋后每种作物每亩纯收入可达800元以上,仅特色种植一项,可为村民直接人均增收4000元以上。常兴村“金融扶贫富民工程”已完成,此资金犹如及时雨,全村合计购买大尾羊3000只,饲草饲料150万公斤,解决了牲畜缺草缺饲料的难题,购买的大尾羊已完成接羔任务,收到了较好较益。

     索博日嘎镇 哈斯图亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办