巴彦塔拉苏木多措并举加强防汛工作

来源: 巴彦塔拉苏木 发布时间:2014-06-23

  •  汛期将至,巴彦塔拉苏木结合实际,立足“以防为主、防抢结合”的原则,多措并举,加强防汛工作,确保全苏木安全渡汛。

     加强领导,完善预案。成立苏木防汛工作领导小组,制定全苏木防汛工作实施方案,加强对全苏木防汛工作的领导和部署,抓好各嘎查防汛预案、责任制、防汛队伍的落实,确保防汛工作万无一失。

     加强宣传,营造氛围。通过张贴、粉刷防汛标语,进村入户发放宣传单、移动短信平台等形式广泛宣传防汛知识和汛情报告电话,提高农牧民的自救能力和防汛意识,并营造浓厚的宣传氛围。

     加强排查,消除隐患。对辖区内的险段和山洪沟及学校、危房户等重点领域开展防汛隐患大排查,及时整改,消除安全隐患。在各防汛重点地域设立警示标志,确定好转移路线。

     加强责任,严明纪律。由苏木党委书记负责总调度,苏木政府负责人为第一责任人,分管领导为直接责任人,包片领导及驻嘎查干部、嘎查干部负责抓工作落实,层层落实责任。汛期要求全体干部职工确实加强值班备勤,认真坚守工作岗位,做好值班记录,保持信息畅通。

     强化管理、备齐物资。购置备足备齐铁锨、编织袋、铝丝、手电等防汛物资,并对筹备的防汛物资进行登记在册,定点储存,专人看管,确保随时取用。目前,全苏木备足编织袋2万余条,铅丝500公斤,铁铲100把,木桩200根。

     巴彦塔拉苏木 布仁其其格

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办