索博日嘎镇扎实做好防汛工作

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2014-06-25

  •  为了更好地做好防汛工作,确保汛期安全。2014年6月18日,索博日嘎镇党委副书记、镇长李国辉带领分管防汛领导、水管站负责人等有关人员,深入到海苏坝村、东升村、常兴村等重点地区,安排落实防汛工作。采取的措施主要包括:

     一、到重点水利工程、重点险段实地查看,落实防范措施。对常兴水库、沙艾水库、红卫水库、阿山河水库落实值守人员、储备防汛物资,制订好防御预案,一旦出现险情,立即抢险;对太本艾里大桥、索博日嘎大桥实施护坡保护;对小大川南桥实施“丁”字坝护岸;对河南营子南部吉布吐河实施软体生物工程进行治理;对东升村南沟等山洪沟采取清淤河道,分流洪水。

     二、成立嘎查村抗洪应急分队。各个嘎查村成立不少于15人的抗洪应急分队,分队成员由基干民兵组成,负责本地区的抗洪抢险工作。

     三、落实好汛期值班值宿工作。嘎查村干部轮流值班值宿,昼夜不得脱岗,手机24小时开机,确保信息畅通。

     四、做好防汛预警和防洪安全教育工作,避免出现人员伤亡和财产损失。旗气象局信息平台、镇防汛信息平台及时把暴雨等极端天气发布到各嘎查村,嘎查村干部要及时通知群众,落实防范措施。同时大力宣传防雷击、防洪水等安全知识,特别是加强对牧工的安全教育,努力做到家喻户晓。

     索博日嘎镇 王风琢

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办