索博日嘎镇抓“四个结合”采取“三条措施”专治“四风”问题

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2014-06-25

  •  索博日嘎镇在党的群众路线教育实践活动中,严格对照“四面”镜子、认真查摆问题、突出针对性,严格抓好“四个结合”,采取“三条措施”,从群众最关心的事做起、最不满意的事改起,根治镇、村两级干部在“四风”方面存在的问题,严格规范干部言行,切实转变干部思想作风和工作作风。

     一是党的群众路线要求与群众满意度需求相结合;二是党的群众路线要求与基础服务体系建设、服务质量相结合;三是党的群众路线要求与工作进展和工作创新相结合;四是党的群众路线要求与群众关心的热点、难点问题相结合。通过四结合和认真对照查摆,查找出镇村干部在学习和工作中,存在学习走形式,发展思路不清,镇情、村情认识不足,安于现状,墨守成规和工作上责难多分析少、观望多实践少,以及涉及自身权力、利益时工作停滞,自己不想干、不敢干、不会干、也不愿干,别人干了又说三道四、品头论足、横加指责,造成工作难以推进,党群干群关系难以密切等问题。采取“三条措施”切底解决存在问题;一是强化学习,为学教活动“备足粮”。做到党政班子“五带头”,即:自觉带头学习、带头遵守制度、带头发言、带头做笔记、带头写体会,从而辐射镇村干部按照总要求,重点学习党的十八届三中全会精神、中央关于改进作风的八项规定、六条禁令、习近平总书记的系列讲话精神,组织广大党员干部观看《焦裕禄》等红色电影,调动全镇党员干部普遍专项学。

     二是规范接待,推行“廉政灶”制度。上级机关及其工作人员到镇检查指导、调查研究等公务活动需要就餐的,一律在镇食堂就餐,严禁在营业性餐馆进行接待;镇公务接待统一安排工作餐,公务接待一律不准敬送香烟,严禁饮酒;除特殊情况外,与前来进行调研、检查、考察等工作无关人员,不参与陪餐;接待严格执行各项标准,就餐人员一律要按规定交纳餐费。

     三是规范服务窗口,提高服务意识。成立了以民政、计生、村建、国土、社保、合管办、公安等群众办理事务较多的服务部门为主的“便民服务中心”,把原来分散在各站所为民办理事项集中在“中心”办事,实行集中办公。除周一至周五正常上下班外,特别规定赶集日为集中办事日,解决群众日常办理事务。干部下村不在“服务中心”时,群众可通过联系电话,以电话预约方式进行办公。党政班子成员实行每人一天带班制度,确保便民服务中心高效运转。

     索博日嘎镇 额尔德木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办