市妇联到索博日嘎镇检查妇女儿童维权工作

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2014-06-27

  •     6月25日,市妇联副主席周桂清协同市妇联权益部部长及少儿部部长来到我镇检查妇女儿童维权工作,旗副旗长宝希强以及旗妇联相关领导陪同。市妇联领导认真听取镇党委书记和镇妇联主席做的工作汇报,查看了维权站的建设及相关档案资料后,并对索博日嘎镇妇女儿童维权站工作给予了高度平价,她说索博日嘎镇的妇联工作成绩的取得是和镇党委政府的高度重视密不可分,希望党政一如继往的大力支持妇联工作,使广大妇女儿童维权工作得到更好的发展。
        索博日嘎镇妇女儿童维权站始建于2012年年初,维权站由镇妇联、镇司法所、镇综治办工作人员组成,它承办着妇女儿童相关法律法规的宣传、为妇女儿童提供法律法规、政策、心理健康的咨询、妇女矛盾纠纷的调处、维护妇女儿童的权益、为困难妇女提供法律援助、开展平安家庭创建活动等职责。
        2014年索博日嘎镇妇女儿童维权站开展了2次相关法律法规宣传活动,开展了2次妇女维权培训班,开展了1次平安家庭创建活动,调节妇女矛盾纠纷16起,确实发挥了其拥有的作用,成为妇女儿童的保护伞。
        索博日嘎镇 新图亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办