宝日勿苏镇“八个一”庆祝党的93岁生日

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2014-07-01

  •     为庆祝中国共产党93岁华诞的到来,宝日勿苏镇党委积极谋划,精心安排,组织全镇党员干部开展形式多样的庆祝活动。
        一是开展一次慰问活动。切实组织开展好对建国前老党员、部分困难党员、优秀嘎查村党组织书记以及流动党员的送温暖慰问活动,通过谈心交流、物质帮助等方式,了解他们的生活情况、想法和需求,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,让他们切实感受到党的温暖。
        二是组织一次民族传统文化活动。宝日勿苏镇文化底蕴深厚,民族传统文化的继承和发展对于促进经济社会的发展能够起到至关重要的作用。由镇党委、政府主办,嘎查村承办一次蒙古族传统祭敖包活动,通过此次活动凝聚力量,促进民族团结。
        三是召开一次表彰大会。深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员、干部坚定理想信念,激发党员历史责任感,增强党员的自豪感和荣誉感,从而更加坚定党的领导。镇党委召开全镇庆祝建党93周年暨“一先两优”表彰大会,在全镇范围内评选出优秀共产党员、优秀党支部书记、先进基层党组织,在大会上进行表彰。
        四是举办一期入党积极分子培训班。开展以新党章、党的十八大、十八届三中全会精神以及党的群众路线教育实践活动为主要内容的学习教育活动。对申请入党的积极分子,进行开班培训,促进入党积极分子加强自我教育、自我管理、自我提高。
        五是组织一次知识竞赛。在“七一”之前,镇党委紧紧围绕党的最新政策理论、习近平总书记一系列重要讲话精神以及党的群众路线教育实践活动安排部署,精心设计、认真谋划,集中组织开展一次知识竞赛活动。通过活动,使党员熟知党情,接受教育。
        六是举办一场文艺演出。为迎接旗第二十三届那达慕大会暨第十五届中国巴林石节的胜利召开,全面展示我镇经济社会发展取得的成就,在7月下旬在旗文化广场,举办一场宝日勿苏镇文艺专场演出。
        七是发展一批预备党员。严格坚持党章规定的党员标准,严格履行发展党员的程序,认真落实票决制,将符合条件的入党积极分子发展成为预备党员。
        八是举办一期党组织书记培训班。为了全面提高基层党支部书记的政治思想素质、政策理论水平和驾驭农村牧区工作的能力,切实增强政治意识、大局意识、团结意识,激发基层党组织的内生动力,在七月份举办一期党组织书记培训班,内容包括:新形势下嘎查村干部如何开展好工作、新时期嘎查村干部应具备的能力和素质等。
        宝日勿苏镇 恩和

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办