索博日嘎镇召开村务监督委员会培训班

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2014-03-20

  • 近日,索博日嘎镇纪委对全镇106名村务监督委员会成员进行了培训。

    培训会,从村务监督委员会的依法依章行使监督、评论、协助三项职能,到对村务决策协作情况、三资管理情况、集体工地征用和工程项目重大事项、扶贫救济惠农惠牧资金上报发放情况、村务公开执行情况、人事安排、村干部作风等七项监督内容进行了详细讲解。使村务监督委员会成员真正了解了享有的职能和权力,同时也对村务监督委员会的工作例会、学习培训、工作报告、民主评选、工作台账、工作保障、申诉仲裁、责任追究等八项制度进行了讲解,使其明白享有权利的前提是在规范工作制度下进行。

    通过培训,进一步规范了村级工作,为创建和谐索博日嘎奠定了扎实基础。

    索博日嘎镇 闫峰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办