当前位置:首页 > 地区动态

大板镇嘎查村两委班子坐班制实施常态化管理

发布日期:2015-11-24点击人数:发布者: 大板镇

  • 大板镇从抓党建,促服务提升党建总体工作水平方面着手,积极推行嘎查村“两委”班子坐班制度,并对坐班制执行情况实施常态化管理。

    为切实提升基层组织服务群众,推动发展,化解社会矛盾的作用,方便群众办理各种事宜,大板镇从基层组织管理方面着手,实施嘎查村两委班子坐班制度,并将坐班值班情况纳入到嘎查村两委班子实际考核内容之中,对坐班制实施常态化管理。在具体执行过程中实施督导督查考核相结合的管理方式,即由联系点领导对平时各联系点两委班子坐班制进行督导,组织下乡工作队到村进行查看执行情况,审阅值班日志,镇纪委组织督查组不定期对嘎查村两委班子坐班情况进行督查,发现有脱岗现象进行批评,连续两次发生脱岗现象在全镇进行通报,镇党委组织相关单位对值班坐班情况进行考核,结合镇纪委督查情况对嘎查村两委班子实际进行考评,并通过查阅各种档案材料进行综合评定,对不严格执行制度的进行批评,对屡教不改的采取组织谈话等措施,对执行制度好的给予表彰。

    通过实施嘎查村两委班子坐班制度,嘎查村干部整体素质有了很大的提升,服务群众力度明显加强,社会矛盾化解工作有力推进,到镇政府反映问题上访现状得到了改善,缓解了上访压力。

      大板镇:曹 宇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)