当前位置:首页 > 地区动态

大板镇“五结合”推进十个全覆盖工程

发布日期:2015-11-24点击人数:发布者:大板镇

  •   

       大板镇党委政府始终坚持把推进“十个全覆盖”工程作为当前乃至今后一个时期的重点工作,实施“十个全覆盖”建设中着力做好“五个结合”。

    一是与党建工作相结合。在实施“十个全覆盖”工程建设中,将“十个全覆盖”工程建设纳入到党建工作之中,进一步完善基层党建基础,按照“四室”相关要求,全力加快党员活动室、文化活动室、卫生室和阅书阅览室建设步伐,提升“四室”标准。

    二是与村容村貌治理打造美丽乡村建设相结合。在实施“十个全覆盖”工程建设中协调各方面资金和力量,发挥包联单位的优势,广泛发动群众投工投劳,开展环境卫生大清理活动,切实提升嘎查村环境治理整体水平。

    三是与嘎查村产业发展相结合。在实施“十个全覆盖”工程建设的同时,着重谋划产业发展,制定嘎查村三年发展规划,帮助谋划发展思路,提升发展后劲,奠定发展基础。

    四是与民生工程相结合。在实施“十个全覆盖”工程中,重点投入到民生建设领域,加快以危房改造、街巷硬化、安全饮水等方面工程建设步伐,促进民生进一步改善。

    五是与精神文明建设提升广大农牧民道德素养相结合。在实施十个全覆盖工程建设中,借助文化墙和宣传栏等手段,大力宣传党的各项方针政策,展示建设成果,使群众在潜移默化中得到教育,提升自我管理、自身道德修养和素质,从思想上和行动上进一步牢固树立跟党走,感恩党,听党的话的理念,把群众的思想和行动统一到落实各级党委政府重大决策部署上来。

     大板镇:曹 宇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)