当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇扎实推进春耕备耕生产

发布日期:2016-03-18点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇

  • 一年之计在于春。巴彦琥硕镇紧抓春季农业生产的关键时节,把春耕备耕生产工作作为当前各项工作的重中之重,早谋划、早安排、早行动、早落实,狠抓春耕备耕各个环节,扎实推进春耕备耕工作。

    广泛宣传谋发展。镇高度重视春耕备耕生产工作,及时组织镇村组三级干部召开会议,进一步明确了今年全镇农业生产工作思路及目标任务。广泛宣传农牧业“2862”工程,引导群众解放思想,发展现代高效农牧业;宣传土地流转等惠农政策,鼓励并引导农户合理流转土地,促进农民增收;宣传膜下滴灌节水增粮项目,提高农民收入。

    强化措施抓落实。为更好地服务春耕生产,我镇采取领导包村干部驻村、技术人员指导到户到点等措施,让农业综合服务中心的技术人员,深入各嘎查村开展以指导技术和典型高产示范为主要内容的服务活动,督促指导群众做好各示范点工作,为农民提供现场服务,解决农民春耕生产中遇到的各类技术难题。

        抓好服务强管理。各嘎查村发动农户及时做好机电井、小河道、沟渠等修缮及清淤工作,加快春汇地工作进度。镇农机干部进村入户开展送信息、送技术等服务活动,督促农机大户及时做好农机具检查、维修、保养工作,还到地现场开展农机驾驶操作人员、维修人员的技能培训,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机手的维护保养操作技能。至目前,该镇共发放农业技术资料500余份,接受群众咨询40多人次。

    备足物资保春耕。为确保全镇春耕生产扎实推进,不误农时,镇政府协调农村信用社积极筹措资金,加大支农贷款力度,解决农户购买春耕种子、化肥等资金短缺问题。同时组织我镇农业、公安、工商等相关人员积极开展农资检查专项行动,督促和检查各农资销售点积极调运储备化肥、种子、农药、地膜,提早做好农资供应准备,确保量足质优,让农民用上放心种、放心肥、放心药。

    巴彦琥硕镇 于彩欣

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)