当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木加强农村牧区道路交通安全管理工作

发布日期:2015-12-03点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • 为切实抓好农牧区道路交通安全管理工作,有效预防和减少涉农交通事故的发生,幸福之路派出所立足于工作实际,强化工作部署,层层落实责任,采取有效措施全面抓实冬季牧区道路交通安全管理,确保了广大农民群众生命财产安全。

    一、加强组织领导,落实责任措施。为进一步抓好农牧区道路交通安全管理工作,全面预防和减少道路交通事故的发生,派出所结合辖区道路管控实际,认真分析当前牧区道路交通安全管理工作的重点和难点,及时调整工作思路与重心,制定响应的工作方案,提出具体工作目标、任务和措施,明确责任单位和责任人,确保冬季农牧区道路交通安全整治工作顺利进行,切实维护好农村道路交通秩序。

    二、深入细致排查,消除事故隐患。派出所坚持“事故可防、防必有效”的道路交通管理工作理念,紧密围绕农牧区道路交通管理的重点,积极开展安全隐患排查工作,不留死角。加大道路交通安全隐患排查力度,对事故多发路段的交通标志、标线、交通安全设施进行全面排查摸底,严防重特大交通事故的发生。深入嘎查村,对无牌无证农用车、摩托车进行调查摸底,督促挂牌办证,尽最大努力将农村车辆纳入管理视线,确保农村道路不失控、不漏管。

    三、加大巡逻管控,严查违法行为。派出所采取日常管理和专项整治相结合,加大对农村短途客车、面包车、两三轮摩托车、低速货车违法行为的查处力度,加强对重点时段的巡逻管控,把重点违行为作为整治重点,做到逢违必纠,形成严管态势,以此增强农村驾驶人遵守交通法规,提高交通安全意识,自觉养成文明安全驾驶的好习惯。

    四、以宣传为重点,提高交通安全意识。派出所把农牧区群众作为宣传教育重点对象,深入辖区大力开展交通安全宣传工作,重点宣传“酒毒驾”、拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、驾驶摩托车不戴头盔的危害,提高广大农牧区地区群众的自我保护意识,增强广大群众法律法规意识、交通安全意识。

     

    幸福之路苏木

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)