当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木狠抓学校周边环境治理

发布日期:2015-12-03点击人数:发布者:幸福之路苏木

  •  幸福之路苏木高度重视学校周边环境治理,采取措施,全力预防和遏制未成年人特别是在校学生的违法犯罪,努力维护校园秩序和安全。  

     一是加强校园周边重点部位治安防控,预防各类违法犯罪活动。苏木综合治理工作领导小组办公室采取定时或不定时的方法对辖区内各学校及主要路段进行治安巡逻,做到重点区域重点巡逻,重点管控,有效杜绝各类案(事)件的发生。  

    二是加强校园周边出租房屋整治力度,净化校园周边治安环境。在加强对出租房屋日常管理的同时,开展校园周边出租房屋的清理整治活动,对出租房屋发生的各类案件,在追究当事人的责任时,按照有关法规,还要追究其业主的责任,从而不断净化校园周边的治安环境。  

    三是加强法制宣传教育工作力度,增强在校学生法制意识。苏木综合治理工作领导小组办公室深入到各学校,以案讲法,开展法制宣传教育,不断增强师生员工的法制意识。广泛开展学校共建活动,形成工作合力,把预防在校学生违法犯罪的工作落实到每个环节中,不断增强未成年人的防范意识和技能。

     

    幸福之路苏木

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)