当前位置:首页 > 地区动态

右旗市场监督管理局“三举措”开展新版GSP认证跟踪检查工作

发布日期:2016-04-11点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 为进一步规范药品市场秩序,保证药品质量,保障人民用药安全,右旗市场监管局以新版GSP认证工作为契机,用一个月时间对我旗去年已通过新版GSP认证的55家药品零售企业进行认证后跟踪检查,极大提升了监管效能。 

    一是认真制定新版GSP认证跟踪检查工作方案,明确跟踪检查的重点环节和重点内容。将企业GSP认证时缺陷项目的整改落实情况,认证以来制度执行情况、质量管理人员在职在岗情况以及计算机系统的使用情况列为重点检查内容。

    二是严格按照新版GSP认证检查评定标准进行检查,要求检查覆盖率达100%。对检查中发现的问题不回避、不隐瞒,如实进行记录,并客观地向企业反馈,让企业全面了解自身在执行新版GSP过程中存在的问题和不足。 

    三是新版GSP跟踪检查工作与专项整治相结合。实现新版GSP跟踪检查与专项整治工作的联动,将检查中发现存在违法事实的企业,移交稽查队查处,有效的提高跟踪检查实效,防止走过场。

    通过此次跟踪检查,很大程度的督促和帮扶药品零售企业能按照新版GSP认证标准进行规范化管理,使其计算机系统符合要求、质量管理制度完善、台帐健全、药品进货渠道规范、药品分类清晰、标识醒目。

    旗市场监督管理局 李婷婷

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)