当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗文化广电体育局举办非遗代表性传承人暨国家级非遗项目《格萨(斯)尔》史诗说唱艺人培训班

发布日期:2016-07-25点击人数:发布者: 文化旅游体育局

  •     为了进一步传承、发展和保护非物质文化遗产,提高非遗传承人对文化遗产的保护传承意识。由旗文化广电体育局主办的巴林右旗非物质文化遗产代表性传承人暨《格萨(斯)尔》史诗说唱艺人培训班于2016年7月22日举办,来自全旗各地40多名传承人参加了培训。此次培训邀请自治区非遗保护中心苏格拉科长、我旗自治区级非遗传承人《格斯尔》史诗说唱艺人金巴扎木苏为传承人进行了讲课。赤峰市非遗中心主任陈玉华等领导参加了开班仪式并致辞,巴林右旗文化广电体育局党组书记、局长张志勇在开班仪式上讲话,巴林右旗文化广电体育局党组成员、副局长娜布其主持。

        这次“非物质文化遗产代表性传承人暨国家级《格萨(斯)尔》史诗说唱艺人培训班”的举办,不仅体现了巴林右旗对非物质文化遗产保护工作的重视,同时也进一步加强了传承人对非物质文化遗产的关心和挚爱,提高了传承人对非遗传承保护知识和重要性的认识。对于保护传承巴林右旗非物质文化遗产工作具有现时和深远的历史意义。

        在培训班开幕仪式上还为第三批旗级非物质文化遗产项目代表性传承人与第二批自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发了证书,并对自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发了自治区发放的补贴。

        旗文化广电体育局 宝忠

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)