当前位置:首页 > 部门动态

右旗审计局召开“两学一做”问题查摆交流会

发布日期:2016-08-01点击人数:发布者: 审计局

  • 7月28日,旗审计局组织全体党员干部“两学一做”阶段总结会,集中学习习总书记建党95周年“7.1”讲话精神,总结本职工作。各位党员谈了自己存在的问题,明确争先创优目标,争取有实实在在的工作业绩体现出审计战线党员特有风采。会议在一种坦诚、和谐、民主的气氛中进行。结合班子成员及股室负责人的发展,决定从以下几方面入手加强整改、提高工作。

    一是全体党员干部必须按照“两学一做”和“不作为、慢作为、乱作为”整治行动规定的动作,结合本职工作实际扎实开展,务求实效。切忌搞成“空对空”。

    二是必须严格遵循审计程序,严肃审计法纪。审计项目分管局长必须担任审计组长,适时深入审计一线监督、指导审计工作;建立审计期间重大审计事项的请示报告和协调沟通机制;严格按照《国家审计基本准则》开展审计工作,完善审计质量监督体系,防范和化解审计风险。

    三是建立审计查出问题的整改台账并跟踪落实、督促整改,必要时向纪委检察部门移送,确保维护审计的严肃性。

    四是要求全体党员干部务必加强学习。开拓视野、更新知识创新思维,转变作风、文明审计。以更加饱满的热情投入审计事业,主动作为,激浊扬清不断开创右旗审计工作新局面。        

    旗审计局

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)