当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗确保计划生育特殊家庭一次性扶助金足额到户

发布日期:2016-10-25点击人数:发布者: 卫计局

  • 计划生育特殊家庭是指在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女,其独生子女发生意外伤残、死亡的家庭。为深入贯彻落实《内蒙古自治区人口与计划生育条例》相关规定,有效解决全旗计划生育特殊家庭在生活保障、精神慰藉等方面的特殊困难和问题,提高他们的生活质量,巴林右旗对计划生育特殊家庭加大扶助力度,制定一次性扶助金方案,明确目标人群、扶助标准及扶助金额。截至目前,巴林右旗共有计划生育特殊家庭87户,一次性扶助金额218.931万元。通过“一卡通”已全部发放到受益人手中,真正让这些特殊家庭感受到党和政府的温暖,全面提升计划生育特殊家庭的幸福指数。

    旗卫生计生局 额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)