当前位置:首页 > 今日头条

全区检察机关、扶贫部门扶贫领域专题警示宣传教育基层行活动自治区宣讲团赴赤峰市巡回报告会在我旗举行

发布日期:2016-11-04点击人数:发布者:blyq

  • 为了增强广大党员干部廉洁自律意识,有效预防扶贫领域职务犯罪案件发生,确保各项扶贫工程真正成为老百姓的暖心工程。114日上午,全区检察机关、扶贫部门扶贫领域专题警示宣传教育基层行活动自治区宣讲团赴赤峰市巡回报告会在我旗举行。自治区人民检察院反贪污贿赂局三处处长祁建华,赤峰市人民检察院副检察长赵国义,赤峰市人民检察院职务犯罪预防处处长万家喜,赤峰市人民检察院职务犯罪预防处李佳,赤峰市人民检察院车文玉,赤峰市扶贫办主任冯树鑫,赤峰市扶贫办副主任王铁,赤峰市扶贫办副主任科员贾保清,旗委副书记、政法委书记吕雪生出席会议;各旗县区检察院检察长、扶贫办主任,我旗检察院、扶贫办全体干部,各苏木镇街道党政主要负责人,各嘎查村“两委”基层组织负责人、第一书记参加会议。


    会场

    旗委副书记、政法委书记吕雪生代表我旗四大班子在会议上致欢迎词,向自治区宣讲团和兄弟旗县区参会人员的到来表示热烈的欢迎,向一直关心、支持和帮助我旗扶贫工作的市检察院、扶贫办致以衷心感谢,向长期奋战在扶贫一线的同志们献上诚挚的问候。

    自治区人民检察院反贪污贿赂局三处处长祁建华讲话

    吕书记指出,自治区宣讲团亲临我旗进行警示宣传教育,充分体现了上级党委、政府对我旗扶贫工作的高度重视和大力支持。通过开展宣讲活动,必将为我旗打赢脱贫攻坚战创造良好的社会氛围和法制环境,对于全面建成小康社会具有重要意义。

    赤峰市人民检察院职务犯罪预防处处长万家喜讲话

    吕书记要求,全旗上下要以本次警示宣传教育活动为契机,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,把警示宣传教育不断引向深入,把预防职务犯罪基础打得更牢;旗检察院要认真研究扶贫职务犯罪特点和深入分析职务犯罪原因,有针对性地开展预防工作,建立健全扶贫领域预防职务犯罪的长效机制;扶贫办要广泛宣传我旗精准扶贫、精准脱贫政策,进一步推动政务公开、村务公开,加强对扶贫项目资金的有效使用和监督,使此次警示宣传教育活动的各项措施落到实处、见到实效;各地区、各相关部门和扶贫一线的同志们,要本着对组织、对事业、对干部负责的态度,加强权力制约和资金监督,促进扶贫工作监管集约化、运作阳光化,真正从源头上预防和遏制腐败问题的发生。

    旗委副书记、政法委书记吕雪生致欢迎词

    自治区人民检察院反贪污贿赂局三处处长祁建华在会上发表讲话时,强调,所有与会人员在今后的工作中要结合各自单位实际、岗位实际、任务实际进一步认识职务犯罪的危害性,努力发掘职务犯罪发生的深层次原因,坚决筑牢抗腐拒变的思想道德防线。

    呼和浩特市人民检察院法制宣传处副处长海啸潇作宣讲报告

    自治区宣讲团成员呼和浩特市人民检察院法制宣传处副处长海啸潇、乌兰察布市扶贫办吴迪、乌海市人民检察院职务犯罪预防处副处长穆鸿阳、兴安盟科右中旗旗委阿茹娜、包头市石拐区人民检察院行政部部长刘宇翔向会议作了宣讲报告,他们结合实际案例从不同角度向与会人员详细介绍了扶贫领域职务犯罪案件的危害,深刻剖析了扶贫领域多发易发职务犯罪案件的特点和原因,提出了一系列有针对性的预防措施。

    乌兰察布市扶贫办吴迪作宣讲报告

    听取自治区宣讲团成员以案说法、以情说理生动的讲座后,与会人员集体观看了警示宣传专题教育微电影。

    乌海市人民检察院职务犯罪预防处副处长穆鸿阳作宣讲报告

    赤峰市人民检察院职务犯罪预防处处长万家喜作会议总结讲话时,就做好扶贫领域预防职务犯罪,提出五点要求,一要围绕中心抓预防;二要突出重点抓预防;三要加强监督抓预防;四要加大惩处抓预防;五要严格教育抓预防。

    兴安盟科右中旗旗委阿茹娜作宣讲报告

    万处长强调,衡量整治扶贫领域职务犯罪专项工作成效,既要看打击处理了多少腐败犯罪分子,更要看教育挽救了多少干部,堵塞了多少制度漏洞。在为扶贫攻坚保驾护航时,预防工作要打头阵,要坚持不懈地加强对各级干部的拒腐防变教育,营造风清气正的良好环境。

    包头市石拐区人民检察院行政部部长刘宇翔作宣讲报告

    与会人员观看警示宣传专题教育微电影

    与会人员

    赵常雷

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)