当前位置:首页 > 部门动态

旗扶贫开发办大力支持农村牧区卫生事业

发布日期:2016-10-31点击人数:发布者: 卫计局

  • 2016年10月25日旗扶贫开发办将中华慈善总会慈善医疗阳光救助工程捐赠的救护车、彩超、全自动血细胞分析仪等价值60余万元的医用设备送到查干诺尔镇查干诺尔卫生院,旗卫计局白音孟和局长、查干诺尔镇党委李国辉等前往迎接。设备到达后卫计局、查干诺尔镇党委举行了简短的交接仪式,旗扶贫开发办李化勤副主任亲手将救护车钥匙递交给卫生院院长。

    近几年旗委、政府加大对基层医疗卫生服务体系的投入和建设,2015年拿出配套资金307万元引进价值2133万元的精准医疗扶贫设备46台件,装备了全旗16个苏木镇卫生院,各相关单位也一直在关注和支持基层卫生院的基础设施、设备建设,比如旗扶贫开发办每年都联系中华慈善总会,申请慈善医疗阳光救助工程捐赠车辆和设备,改善苏木镇卫生院基础条件和急诊急救能力,历年捐赠的救护车已达5辆、彩超等昂贵设备已达4台,血球分析仪、尿液分析仪等中高档化验设备已达十多台件,总价值突破300万元,大大改善了基层卫生院服务能力。

    本次捐赠的设备和车辆也是查干诺尔镇党委、政府积极争取而获得的项目,这将极大的改善查干诺尔卫生院的急诊急救能力和公共卫生服务能力,解决群众“看病难、看病贵”又向前迈了一大步。

    旗卫生计生局 杭喜全

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)