当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局精心部署全力突破重点工作

发布日期:2016-11-10点击人数:发布者: 国土局

  • 近日,巴林右旗国土资源局对2016年度重点工作进行全面梳理,并细化工作任务,要求相关股室加强协作,相互配合,同心协力,确保按时完成各项任务。

    一是做好用地保障工作。认真做好永久性基本农田划定工作和补充耕地工作。在完成城镇周边永久基本农田划定工作和大板镇浩饶沁嘎查耕地储备库项目的基础上,全面跟进全旗基本农田划定工作、高标准基本农田建设项目(PPP模式)和幸福之路苏木他拉宝力格嘎查等3个嘎查补充耕地储备库项目,积极与规划设计及施工单位沟通,及时了解项目进展,保障项目按时完成,为全旗经济社会发展提供用地保障。

    二是加强土地有形市场运作。全力做好土地出让工作,严格执行经营性用地网上挂牌出让的政策规定,最大限度提高土地资产运营效益。同时加强土地批后监管工作,大力推进批而未供、闲置土地处置工作,推进土地节约集约利用。  

    三是做好上级项目资金争取工作。做好土地整理、地质环境治理等工作,积极争取上级资金和项目,更好地服务于全旗经济社会发展大局。

    四是继续推进不动产登记工作持续稳步开展。继续强化登记窗口建设,方便企业和群众、健全完善制度建设、信息平台建设,严格管理登记信息,确保信息安全保密。全面保障全旗不动产登记工作有条不紊进行。

    巴林右旗国土资源局 白胤龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)