当前位置:首页 > 今日关注

全旗学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做” 学习教育和基层党建工作推进会召开

发布日期:2016-11-10点击人数:发布者: blyq

  • 为了深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央、自治区党委和市委有关部署,总结交流经验,研究部署今后一个时期“两学一做”学习教育和基层党建工作任务。11月10日上午,全旗学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育和基层党建工作推进会在旗委六楼会议室召开。在家的各位旗委常委出席会议;各苏木镇、街道党(工)委书记、苏木达镇长、办事处主任、党(工)委副书记、组织委员,嘎查村社区党组织书记、旗直各部门和条管单位主要负责人参加会议。会议由旗委副书记、政法委书记吕雪生主持。

    会场

    旗委书记黄彦峰在会上发表重要讲话。

    黄书记从基层党建工作责任落实有力、创新成果丰硕、为发展提供了有力保障三方面对我旗现阶段基层党建工作给予了肯定。

    旗委书记黄彦峰讲话

    关于进一步推进我旗基层党建工作,黄书记提出了“三个坚持、三个确保”总要求。

    就坚持从严治党,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,确保党的方针政策“深入人心、落地生根”。黄书记强调,全旗各级党组织和党员干部要深刻领会十八届六中全会的重大意义;要坚决拥护习近平同志为全党核心,坚决维护党中央的权威;要深刻领会十八届六中全会的精神实质;要精心组织十八届六中全会精神的学习宣传;要扎实做好当前经济社会发展工作。

    旗委副书记、政法委书记吕雪生主持会议

    就坚持问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育,确保党的思想建设和作风建设“抓在日常、严在经常”。黄书记强调,全旗各级党组织和党员干部要严格按照上级党委和旗委的部署要求,认真做好规定动作,积极创新自选动作,始终坚持“带着问题学、盯着问题查、对着问题改”的问题导向。

    旗委常委、组织部长尹燕辰讲话

    就坚持固本强基,充分发挥基层党组织的领导核心作用,确保幸福巴林右旗建设“万众一心、合力攻坚”。黄书记强调,全旗各基层党组织要坚持推进党建工作创新,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要坚持抓好领导班子和领导干部队伍自身建设,提高推进改革发展稳定的能力和水平;要坚持全面从严治党,确保党的建设各项工作落到实处。

    与会人员

    旗委常委、组织部部长尹燕辰在会上讲话时,就做好当前全旗党建重点工作,提出三点要求,一是记在心中、落在行动,认真抓好十八届六中全会精神的学习贯彻;二是抓在日常、严在经常,推动“两学一做”学习教育常态化长效化;三是紧盯任务、狠抓落实,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

    关于本次全旗学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育和基层党建工作推进会的重要性,尹部长指出,全旗“两学一做”学习教育和基层党建工作推进会议,是贯彻落实党的十八届六中全会精神的实际行动,体现了旗委认真履行全面从严治党政治责任的坚定决心,表明了旗委坚决落实中央党建工作的鲜明态度。全旗各基层党组织要以这次推进会为新的起点,深入贯彻六中全会精神,认真履行全面从严治党责任,按照旗委的安排部署,解放思想、真抓实干、锐意进取,推动我旗基层党建工作再上新台阶、再上新水平。

    巴彦琥硕镇中组村党支部、查干沐沦苏木岗根村党支部、幸福之路苏木查干勿苏嘎查党总支、赛罕街道白音社区党总支、巴彦塔拉苏木党委、旗公安系统党委党组织代表在会上作了先进基层党建典型发言。

    赵常雷

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)