当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗四大班子领导带队检查2016年计划生育工作

发布日期:2016-11-16点击人数:发布者: 卫计局

  • 根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见>的通知》和自治区、赤峰市及巴林右旗计划生育领导小组关于进行2016年计划生育工作目标管理责任制考核的要求,从11月中旬开始,巴林右旗2016年计划生育目标管理责任制考核验收工作正式开始。

    今年人口计生工作得到了各级党政领导的空前重视,考核验收形式与以往年份也有所不同,旗政府宝希强副旗长担任考核组组长,旗委、人大、政协相关领导、卫计局局长任副组长,旗卫计局工作人员为成员组成验收组,通过实地走访、查看资料及召开座谈会等形式考核年初巴林右旗人民政府与苏木镇街道签订的计划生育目标管理责任状的履职情况。

    验收组通过抽取11个苏木镇街道的22个样本点,听取苏木镇街道党政一把手的工作汇报,查看苏木镇街道计生办及被抽取嘎查居委会的软件材料,全面了解计划生育工作组织领导、宣传教育、优质服务、利益导向、协会工作、人口文化建设、信息化工作落实以及实施“全面两孩”生育政策、办证程序、综合治理出生人口性别比、流动人口公共服务均等化、队伍建设、依法行政等情况,并认真听取育龄群众的心声及诉求。召开座谈会对验收地区存在的问题和不足进行及时反馈,提出指导性意见及建议,要求各地立查立改、充实完善。

    巴林右旗卫生和计划生育局  魏舒鸿

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)