当前位置:首页 > 今日关注

旗委十五届五次常委会议召开

发布日期:2016-11-16点击人数:发布者: blyq

  • 1115日下午,旗委十五届五次常委会议在旗委三楼会议室召开。旗委书记黄彦峰及在家的各位旗委常委出席会议;旗人大常委会主任吉日嘎拉、旗政协主席刘存祥应邀出席会议;旗各相关部门、苏木镇街道、企业负责人参加会议。


    会场

    会议听取并讨论了旗委常委、旗政府常务副旗长王勇所作的《我旗贯彻落实全区实施新一轮东北振兴战略推进工作会议》、《全旗招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》,旗政府副旗长宝希强所作的《我旗贯彻落实内蒙古自治区卫生与健康会议精神》和旗相关部门、大板镇负责人所作的《研究全旗2017年市级5000万元以上重点项目》、《全旗脱贫攻坚工作进展》、《巴林右旗草原生态保护补助奖励实施方案》、《大板镇友爱村易地扶贫搬迁建设项目相关事宜》、《全旗食品安全监管工作》等情况汇报。


    旗委书记黄彦峰讲话


    旗委书记黄彦峰在会上发表重要讲话。

    听取《全旗食品安全监管工作》情况汇报后,黄书记强调,旗相关部门要与旗食品安全监管部门通力合作、密切配合从食品生产源头加大安全监管力度,对生产不安全食品行为严厉打击、依法重罚、及时曝光,让不安全食品生产者和经营者在我旗彻底失去立足之地;提高食品安全监管工作宣传力度,畅通食品安全群众监督举报渠道,部门监管与群众监督相结合,共同为全旗百姓舌尖上的安全筑起坚不可摧的“防火墙”;引导食品生产企业进入食品生产园区,鼓励扶持有特色的食品生产企业,通过依特色创品牌的方式,集中做大做强一批食品生产企业。

    旗委常委、旗政府常务副旗长王勇向会议作汇报

    听取《我旗贯彻落实内蒙古自治区卫生与健康会议精神》的情况汇报后,黄书记强调,要从引进医学人才和加强医疗基础设施建设入手,全面提升我旗医疗卫生服务水平,尽快缩小与先进地区间的差距;要充分发挥我旗蒙医药优势,整合资源、聚智创新全面推进我旗蒙医药产业健康、快速发展。

    旗政府副旗长宝希强向会议作汇报

    听取《我旗贯彻落实全区实施新一轮东北振兴战略推进工作会议》和《全旗招商引资和项目建设“冬季攻坚行动”实施方案》的情况汇报后,黄书记强调,全旗各级各部门要高度重视、深入研究全区实施新一轮东北振兴战略推进会议精神,结合我旗实际,把握机遇、因地制宜、协调统筹积极做好招商引资规划和重点项目建设工作,按照自治区、赤峰市党委、政府要求,严格落实各项招商引资和重点项目建设优惠政策,强化服务项目建设意识,加大我旗区位、政策、服务等招商优势宣传力度,力争在全旗形成“人人谋招商、全力促发展”的良好氛围。

    与会人员

    听取《全旗脱贫攻坚工作进展》情况汇报后,黄书记强调,全旗各级各部门在今后的工作中要把扶贫攻坚工作当作我旗的头等大事,深刻认识我旗扶贫攻坚任务的艰巨性,进村入户全面做好贫困人口的普查登记工作,结合我旗2862工程”和招商引资工作,从转方式、调结构入手,实事求是、一户一策全力提升精准扶贫工作效果,为早日实现“民富旗强”的幸福巴林梦而不懈奋斗。

    赵常雷

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)