当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局:加强动态巡查,遏制违法行为

发布日期:2016-11-17点击人数:发布者: 国土局

  • 国土资源动态巡查工作是预防、发现和制止国土资源违法行为的重要举措。为进一步规范国土资源动态巡查工作,巴林右旗国土资源局结合本地区制定了《巴林右旗国土资源动态巡查制度》,将巡查工作纳入执法监察队和基层国土资源中心所的实绩考核目标当中,赋予并规范了具体巡查人员的工作职权与工作职责。巡查中做到“三个及时”,即及时发现、及时制止、及时上报并配合处理。一是执法大队负责全旗主要交通干道沿线以及矿产资源重点蕴藏区域和地质灾害多发区域的巡查。每月累计进行动态巡查工作日不少于15天。二是由国土资源所负责本辖区巡查,并每月上报巡查台账。三是建立完备的巡查记录和巡查台帐。

    截止2016年11月,该局共开展动态巡查达166次。在巡查中发现国土资源违法行为63起,其中非法占地行为26起,非法违规开采矿产资源行为37起,拆除大板镇友联村、镇区清馨家园非法建筑物2处,其余均现场制止并责令停止违法行为。

    巴林右旗国土资源局  白胤龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)